PP konfety

ПП конфеты 

  

Итого на 100 грамм 339 ккал  

Б/Ж/У 7.3 / 14.9 / 47.5  

  

Эти конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови.  

  

Так что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами.  

  

Вам потребуется:  

  • 200 грамм кураги,  
  • 200 грамм изюма,  
  • 200 грамм фиников  
  • 200 грамм миндаля,  
  • сок половины лимона,  
  • щепотка соли,  
  • кунжут.  

  

Как готовить:  

  

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.  

  

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Если они пересушены - можно слегка размочить. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.  

  

Колобки я катала сухими руками. Как шесть-семь колобков скатала и положила в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.  

  

Приятного аппетита!